Режим работы студии:

10:00-20:00 ежедневно

по предварительной записи

Послеродовая эпиляция — что нужно о ней знать?

Послеродовая эпиляция — что нужно о ней знать?

Большинство молодых мам хотят как можно скорее вернуться в прежнюю форму. Неудивительно что они хотят чувствовать себя хорошо и с точки зрения гладкости кожи, которая не выглядит идеальной после таких усилий, как беременность и рождение ребенка.

Беременность является одним из противопоказаний к лазерной эпиляции. Во всяком случае, вы не должны использовать какие-либо процедуры, в которых используется ультразвук или излучается энергия лазера. Поэтому женщинам, ожидающим ребенка, не следует проходить сонофорез, кавитационные пилинги и множество других процедур.

Почему лазерная эпиляция также запрещена в данной ситуации? Испытаний лазерных устройств на беременных женщинах не проводилось. Поэтому точное воздействие таких приборов на женщину в период беременности неизвестно.

Многие специалисты считают, что световые лучи лазера могут привести к внезапным и неконтролируемым сокращениям мышц матки, что может привести к выкидышу в первые месяцы беременности или преждевременным родам в последнем триместре. Также стоит помнить, что кожа женщины, ожидающей ребенка, отличается особой нежностью и чувствительностью. Это означает, что он может быть очень подвержен ожогам или обесцвечиванию. Сама процедура также может оказаться менее эффективной.

Лазерная эпиляция и лактация

Что насчет грудного вскармливания? Это тоже противопоказание к лазерной эпиляции? Определенно да. Период грудного вскармливания также крайне важен не только для организма малыша, но и для женщины.

Гормональное состояние претерпевает серьезные изменения. Поэтому процедуры лазерной эпиляции строго запрещены. Мы не знаем, окажет ли действие лазера негативное влияние на процесс лактации и не изменится ли состав и качество молока. Кроме того, кожа чрезвычайно чувствительна и любая лазерная обработка может привести к обесцвечиванию или образованию рубцов.

Есть еще один очень важный момент. Лазерная эпиляция во время лактации может быть очень болезненной. Более чувствительная и нежная кожа может среагировать сильнее. Усиление чувства боли может быть почти невыносимым, и это не только у людей с низким болевым порогом, но и у тех, кто устойчив к таким ощущениям. Можно ли проходить лазерную эпиляцию сразу после лактации?

Лучше подождать 2-3 месяца. Также стоит проконсультироваться по этому вопросу со своим врачом и/или нашим специалистом.

Эпиляция в послеродовом периоде

Также стоит воздержаться от лазерной эпиляции. Это очень важное время для женщины. Тело и организм приходят в норму. Кожа уже не такая чувствительная, как раньше, а раны промежности медленно заживают. Многие молодые мамы хотят сделать эпиляцию промежности. Незадолго до рождения удаление волос не было приоритетом, а после рождения есть опасения, что швы будут повреждены.

Поэтому область бикини может быть очень восприимчива к инфекциям. Поэтому, если вы планируете беременность, заранее подумайте о лазерной эпиляции. Этот метод позволяет навсегда избавиться от проблемных волос, что дает большой комфорт не только во время беременности или послеродового периода.

Как же сделать эпиляцию после родов?

Не волнуйтесь, есть методы, которые вы можете использовать. Не используйте методы, которые могут причинить сильную боль. Добавлять себе болезненные методы эпиляции после родов нет смысла.

Поэтому не рассматривайте возможность эпиляции сахарной пастой, воском или электрическим эпилятором. Самая безопасная техника в этом случае – традиционное бритье.

К сожалению, бритье хоть и малоинвазивно и в данном случае безопасно, но малоэффективно. Волосы могут отрасти даже в тот же день. Лазерная эпиляция сразу после родов, как видите, невозможна. Вы должны дать себе время, чтобы кожа, тело или даже психика восстановились.

Нет смысла добавлять процедуры, которые в этот конкретный период могут оказаться не только опасными, но и дискомфортными или даже болезненными.