Режим работы студии:

10:00-20:00 ежедневно

по предварительной записи

Воспаление волосяных фолликулов на ногах

Воспаление волосяных фолликулов на ногах
К сожалению, фолликулит является распространенным последствием депиляции или бритья нежелательных волос. Чаще всего это происходит на ногах, но также встречается и на других частях тела, которые вы депилируете, например, на коже подмышек и в области бикини. Почему это происходит? Волосы на теле растут из волосяной луковицы, которая окружена оболочкой, то есть волосяным фолликулом. В волосяной фолликул также входят близлежащие сальные железы, которые обеспечивают правильное смазывание волос и кожи.
Во время эпиляции волосы выдергиваются с корнем, в результате чего возникает значительное раздражение кожи, часто проявляющееся в виде покраснения и жжения. Нарушение защитного барьера кожи при эпиляции значительно облегчает проникновение микроорганизмов, вызывающих развитие воспаления волосяного фолликула. Как следствие, наблюдается образование прыщиков, наполненных сывороточной жидкостью или гноем, которые представляют собой не только эстетическую проблему, но и могут привести к развитию генерализованного дерматита.

Причины фолликулита на ногах

Перифолликулит – заболевание, имеющее склонность к рецидивам. Причинами его образования могут быть недостаточная гигиена при проведении депиляции или бритья, недостаточная подготовка кожи к процедуре и индивидуальные склонности.
Недостаточная гигиена во время процедуры включает в себя отсутствие дезинфекции лезвия или головки эпилятора и использование старой бритвы с тупыми лезвиями. Ошибки такого типа являются прямым путем к перифолликулярному воспалению, поскольку многократно используемые инструменты создают идеальную среду для роста бактерий.
Также важно, чтобы кожа, подвергаемая депиляции, была правильно подготовлена ​​и за ней ухаживали – в основе пилинг и смазывание. Сухая, раздраженная кожа будет гораздо более склонна к воспалению после эпиляции.
Индивидуальная восприимчивость к кожным раздражениям также играет важную роль. Людям с очень чувствительной, сухой кожей следует обратить внимание на правильное увлажнение кожи и проводить эпиляцию с особой осторожностью.

Лечение фолликулита

Фолликулярное воспалениена ногах чаще всего протекает в легкой форме, не требующей специализированного лечения. Если прыщи маленькие и ограничены только эпилированной областью, вы можете использовать домашние средства.
Самое главное – обращаться с пораженным участком аккуратно, не тереть его и, главное, не чесать образовавшиеся прыщики. Пятна должны исчезнуть сами по себе в течение нескольких дней. Заживление можно ускорить, используя успокаивающие раздражение кремы и мази, особенно те, которые содержат успокаивающий сок или экстракт алоэ.
Если, с другой стороны, кожа не заживает, а ухудшается, обратитесь к врачу. При остром воспалении поражения могут распространяться, пораженный участок становится горячим, болезненным и опухшим. Также может ухудшиться общее состояние и самочувствие больного и развиться лихорадка. Специалист назначит соответствующее лечение, используя общую или местную антибактериальную терапию в виде мази.

Светодиодное излучение

Процедуры с использованием светодиодных ламп используются при лечении многих дерматологических заболеваний и в процессе восстановления после процедур инвазивной эстетической медицины. Диодный свет поддерживает и ускоряет регенерацию кожи, благодаря чему используется при лечении таких недугов, как растяжки, шрамы, целлюлит или угревая сыпь.
Процедура ускоряет клеточный метаболизм и процессы обновления, ремоделирует шрамы, уменьшает растяжки и явно омолаживает кожу.
Благодаря своим регенеративным свойствам светодиодный свет также может успешно применяться при лечении хронических воспалений брюшины на ногах. Лечение уменьшит воспаление и ускорит заживление поражений.
Они выполняются последовательно, в случае лечения воспалений обычно две процедуры с использованием светодиодной лампы дают удовлетворительные результаты. Светодиодное облучение является неинвазивной и полностью безопасной процедурой, а после ее проведения нет необходимости в реконвалесценции. 

Как предотвратить фолликулит?

Профилактика всегда лучше, чем лечение проблемы, когда это возможно. Очень важно помнить об основных правилах гигиены перед каждой процедурой эпиляции и избегать наиболее распространенных причин фолликулита. Однако иногда, несмотря на все усилия, воспаление продолжает рецидивировать, являясь как эстетической, так и медицинской проблемой. В такой ситуации стоит задуматься о принятии мер, которые позволят избавиться от этой проблемы раз и навсегда. Эпиляция является таким решением.

Эпиляция

Эпиляция – это процедура, заключающаяся в постоянном удалении волос с помощью специализированных лазеров. Во время лечения разрушается корень волоса, благодаря чему эффект сохраняется надолго и волосы не отрастают. Поэтому она существенно отличается от эпиляции - эпиляция является временным решением, дополнительно раздражающим кожу при необходимом повторении процедуры. По сравнению с обычной эпиляцией лазерная эпиляция имеет значительное преимущество: это постоянное решение, предотвращающее рецидивы перивентикулярного воспаления.
Эпиляцию проводят последовательно, так как ее действие направлено на разрушение меланина в волосах в активной фазе роста. Во время следующих процедур удаляются волосы, луковицы которых не были повреждены во время предыдущей обработки. Лазерный луч разрушает матрицу и стержень волоса и закрывает сосуды, отвечающие за питание волосяной луковицы.
Процедура полностью безопасна и проводится профессионалом, который следит за ее правильным течением. Длину лазерного луча, его частоту и количество необходимых процедур следует согласовать с врачом-специалистом, который индивидуально подберет подходящую процедуру.
Фолликулит ног является наиболее распространенной повторяющейся проблемой. Стоит помнить о правильном поведении при избавлении от нежелательных волосков, что поможет предотвратить развитие воспалений.
Лазерная эпиляция – идеальное предложение для людей, которые хотят избавиться от этой проблемы раз и навсегда. Благодаря серии процедур вы сможете забыть о проблемах с фолликулитом и каждый день наслаждаться гладкой кожей.