меню
Перезвонить?

Режим работы студии:

Пн-Пт: 10:00-20:00

Сб-Вс: 11:00-18:00

ВРЕДНА ЛИ ЛАЗЕРНАЯ ЭПИЛЯЦИЯ?

ВРЕДНА ЛИ ЛАЗЕРНАЯ ЭПИЛЯЦИЯ?

Многие выбирают для себя лазерную эпиляцию как метод избавления от нежелательных волос, но всё же задаются вопросом, не приносит ли она вред здоровью. Благодаря развитию лазерной техники, процедуры и эффект от них приносят долгожданный результат и положительные эмоции, а вредными остаются только излишние волнения и опасения клиентов перед порогом кабинета.

Давайте разберемся!

Лазерное излучение опасно для наших глаз. При попадании в них луч лазера, прямой или отраженный, фокусируется в пятно очень малых размеров, что может за доли секунды привести к ожогам сетчатки глаза. Чтобы этого избежать, и мастер и клиент должны обязательно использовать защитные очки во время процедуры.

Меланин кожи также поглощает энергию. Некоторые известные системы эпиляции не применимы при загорелой коже и темной V, VI типов, так как могут вызвать ожоги и пигментацию. Это касается даже предыдущих поколений диодных лазеров с ручной системой выбора параметров. Наше оборудование не повреждает кожу и окружающие ткани, с успехом удаляя волосы даже на смуглой коже, подстраиваясь под каждого клиента. Единственное, что может возникнуть, это легкое покраснение и припухлость, что является абсолютно нормальным, свидетельствуя об эффективности проведенной процедуры.

Существует мнение, что лазерная эпиляция противопоказана в период полового созревания, до первых родов, после климакса и т. д. Это не совсем так. В жизни женщины описанные периоды характеризуются нестабильностью гормональной сферы, а именно наши гормоны отвечают за рост волос в организме. Например, избавившись от нежелательных волос до беременности, вы можете наблюдать их повторный рост после родов. Вполне вероятно, что после пройденного курса лазерной эпиляции через некоторое время нужно будет снова его повторить или делать регулярные поддерживающие процедуры. Нужно быть к этому готовым, таковы свойства нашего организма, ни один лазер не способен повлиять на гормоны.

Влияет ли лазерное излучение на внутренние органы? Нет, никак не влияет. Глубина проникновения лазерного луча при эпиляции составляет 1-4мм. Он достигает только волосяных фолликулов, бесследно рассеивается и никогда не проникает глубже кожи.

Лазерная эпиляция не может быть причиной образования рубцов и врастания волос. Рубцы достаточно часто встречаются при проведении электроэпиляции, при которой в кожу вводят иглы. Лазерный луч специально подобранной длины волны не нарушает целостность кожи и к тому же предотвращает врастание волос.

Может ли лазер способствовать развитию раковых клеток кожи? Нет, не может. Возникновению новообразований способствуют ультрафиолетовые волны (320-400нм), которых нет в лазерном луче. Это значит, что опасным является загар в солярии, а вовсе не лазерная эпиляция. Следует также помнить, что онкология является противопоказанием для лазерной эпиляции.

Не сомневайтесь, лазерная эпиляция принесет Вам массу положительных эмоций. Весь мир уже давно использует этот метод. И случись что-то нехорошее, новость бы облетела весь интернет, как, к примеру, до сих пор бытует мнение, что после лазерной эпиляции остаются ожоги! Но это уже давно не актуально. Живите и наслаждайтесь прелестями жизни и достижениями современных технологий.