Режим работы студии:

10:00-20:00 ежедневно

по предварительной записи

Лазерная эпиляция и антидепрессанты

Лазерная эпиляция и антидепрессанты

Антидепрессанты — это фармакологические средства, которые используются в первую очередь для лечения клинической депрессии или для предотвращения ее рецидивов. Психотропы — довольно новый класс лекарств, потому что они присутствуют в медицине всего 70 лет. Они были изобретены относительно недавно в 1952 году ХХ века. Ученые установили, что производное одного из компонентов препарата от туберкулеза (изониазида) обладает свойствами, подавляющими распад нейротрансмиттеров.

Антидепрессанты назначают в первую очередь в случае депрессии, но также и в следующих случаях, среди прочего:

тревожные расстройства, посттравматическое стрессовое расстройство, дистимия (хроническая депрессия с невротическими расстройствами),СДВГ, расстройства пищевого поведения (например, анорексия, булимия) обсессивно-компульсивное расстройство, фобии, панические атаки, мигрень, расстройства адаптации

Однако психиатрия — не единственная область медицины, в которой они применяются. Психотропные препараты широко используются в неврологии. Они используются для лечения хронической боли, возникающей в результате травм или заболеваний нервной, мышечной или скелетной систем. Их важнейшей задачей является восстановление баланса центральной нервной системы, из которой состоит головной и спинной мозг. Предполагается, что антидепрессанты заставляют мозг захватывать больше веществ, ответственных за наше чувство удовольствия, и в то же время отвлекают внимание от болевых раздражителей.

Как действуют антидепрессанты?

Считается, что депрессия и связанные с ней психические расстройства связаны с уменьшением количества нейротрансмиттеров, присутствующих в мозге, или снижением синаптической чувствительности. Эти нарушения происходят с серотонином, норадреналином и дофамином. Антидепрессанты призваны останавливать аномальные процессы в головном мозге, приводящие к значительному угнетению настроения и другим упомянутым ранее психическим расстройствам. Когда наш мозг не в состоянии правильно воспринимать раздражители, ему нужно помочь в этом и начать фармакологическое лечение.

Антидепрессанты и лазерная эпиляция

Психотропные препараты, как и любые другие лекарства, воздействуют на весь наш организм. Они могут вызывать различные побочные эффекты и нежелательные реакции. Они также могут реагировать с другими лекарствами, травами и добавками.

Фотосенсибилизирующие препараты

Существует также группа веществ, побочные эффекты которых проявляются только под влиянием определенных раздражителей. Ими могут быть, например, солнце или высококонцентрированные световые лучи лазера. Эти типы лекарств и добавок профессионально называются фотосенсибилизирующими или фототоксическими. Содержащиеся в них химические соединения, как синтетического, так и природного происхождения, под действием светового излучения приводят к формированию сильной повышенной чувствительности клеток к т. н. видимый свет или солнечное УФ-излучение. Контакт с лазером или солнечные ванны с большой долей вероятности приведут к ожогам кожи, а также к необратимому обесцвечиванию. К антидепрессантам с фотосенсибилизирующими свойствами относятся, среди прочего, имипрамин, дезипрамин и амитриптилин.

Подготовка к процедуре лазерной эпиляции

Как долго вам нужно ждать после приема последней дозы, чтобы лазерная эпиляция была безопасной и не вызывала повреждения тканей? Повышенная чувствительность к фотосенсибилизирующим химическим веществам в большинстве случаев сохраняется около недели после прекращения лечения препаратом. Прежде чем записаться на лазерную эпиляцию, действительно стоит ознакомиться со списком веществ, исключающих любые лазерные процедуры.

Разумеется, при первом посещении нашего салона лазерной эпиляции специалист в области эстетической медицины попросит вас вспомнить какие препараты и добавки вы принимаете в настоящее время или принимали в течение последних 6 месяцев. Благодаря этому и вы, и косметолог будете уверены, что во время удаления ненужных волос не будет случайного обесцвечивания или ожогов. Не стыдитесь приема антидепрессантов, их принимают сотни миллионов людей по всему миру! Не утаивайте эту информацию от специалиста.