меню
Перезвонить?

Режим работы студии:

Пн-Пт: 10:00-20:00

Сб-Вс: 11:00-18:00

Почему нужен курс процедур лазерной эпиляции?

Почему нужен курс процедур лазерной эпиляции?

Чтобы разобраться, что за фрукт лазерная эпиляция, предлагаем изучить по пунктам, как она происходит на практике.

Что происходит с волосами во время эпиляции лазером

  • Лазерная энергия поглощается меланином луковицы волоса. При этом она нагревается до температуры 70-80°С и разрушается, что приводит к прекращению роста волоса. При этом кожа вокруг фолликула не травмируется.

  • Во время лазерной эпиляции, в особо чувствительных местах, ощущается тепло и легкое или интенсивное покалывание. Эти ощущения сугубо индивидуальны и не являются болезненными. Процедура абсолютно комфортна, благодаря дополнительному охлаждению кожи аппаратом. По желанию клиента применяется крем с анестетиком за 40 минут до процедуры.

  • После процедуры может появиться покраснение кожи, припухлость, чаще всего продолжающаяся 10-60 мин., в редких случаях - до 48 часов. Часто покраснения совсем незначительные.

  • Лазер способен удалить только те волоски, которые находятся в активной стадии роста (примерно 20-30%). Поэтому чтобы добиться полного прекращения роста волос, лазерную эпиляцию проводят курсом с интервалом от 3-х недель до 2,5 месяцев. Обычно, курс состоит из 5-8 процедур лазерной эпиляции. Эпиляцию на лице проводят чаще, с перерывами от 14 дней, а далее по показаниям. Курс обычно состоит из 8-10 процедур.

  • При оценке полученного результата следует учитывать, что волосы будут постепенно выпадать через 10-14 дней, а не сразу после процедуры. На лице - через 5-7 дней.

  • После прохождения полного курса эпиляции удаляется до 90-95% волос навсегда.

  • Эффективность эпиляции (в том числе количество сеансов) зависит от обрабатываемой зоны и индивидуальных особенностей (гормональный фон, количество волос, фототип кожи, цвет волоса). В некоторых случаях необходима дополнительная консультация эндокринолога и, возможно, параллельное лечение. Однако эстетический эффект удаления и замедление роста волос наблюдается в 100% случаев.

  • Необходимо соблюдать график процедур, назначенный специалистом, для хорошего результата.

  • Эффект может сохраняться до нескольких лет, но волоски могут изредка прорастать, поэтому рекомендуем делать одну-две поддерживающие процедуры раз в год. В этом случае эффект от эпиляции сохраняется навсегда!

Как Вам уже известно, не стоит ожидать мгновенного результата после одного сеанса лазерной эпиляции. В отличие от других методов, сразу же от волос Вы не избавитесь. Нужно набраться терпения, так как удаление волос лазером - постепенный процесс с достижением постоянного эффекта.

Стадии роста и развития волос

Волос имеет три стадии развития: период активного роста, отделение стержня от луковицы и период относительного покоя. Лазер эффективно воздействует только на волосы, находящиеся в стадии активного роста, полностью их разрушая вместе с фолликулом. Волосы, находящиеся во второй и третьей стадии развития, во время процедуры в большинстве своем повреждаются, что дает эффект замедления их роста. За первую процедуру на диодном лазере можно удалить навсегда до 80% волос активной фазы роста, что примерно составляет 20-30% от всей обрабатываемой зоны.

В течение следующих 3-6 недель на коже появляются новые активно растущие волоски из тех луковиц, которые лазер не разрушил, тогда нужно сделать очередную процедуру эпиляции. Поэтому интервал между процедурами должен составлять определенный промежуток. Для каждого человека график посещений индивидуален и может корректироваться, исходя из результатов наблюдений за ростом волос в обрабатываемой зоне. В среднем, за 5-8 процедур удастся охватить до 95% волос и прекратить их рост.

На различных участках тела длительность каждой стадии развития и количество волос, которые находятся в активной фазе, существенно отличаются. Например, в зоне брови и уха - 10% активных волос, а на подбородке их до 70%. Поэтому эффективность одной процедуры лазерной эпиляции не может быть выше 10% на брови и 70% на подбородке, 65% на верхней губе, 30% на ногах, руках и линии бикини, 80% в подмышечных впадинах. Скорость роста волос зависит от различных гормонов: андрогенов, эстрогенов, тироксина, кортизона.

 Следует знать о существовании резервных волос (так называемых «спящих»), которые заложены в нашей коже в строго индивидуальном количестве. Они могут жить в коже, не прорастая, очень долго или вовсе никогда не проснуться. Но в организме человека бывают естественные гормональные изменения, которые могут вызвать рост резервных волос или даже формирование новых волосяных фолликулов. Особенно это характерно для женщин. Самые распространенные этому причины – период беременности и лактация, во время которого одни гормоны сменяются другими и их количество в организме быстро растет. Волосяной покров тела может обновляться и просто потому, что это естественно для организма.  Поэтому, возможно, курс лазерной эпиляции нужно будет повторять или делать корректирующие процедуры по необходимости, чтобы не испытывать дискомфорт. 

Лазерная эпиляция – методика, действительно позволяющая радикально решить проблему нежелательных волос на теле надолго или навсегда. Считается, что эффект эпиляции после диодного лазера наиболее продолжительный.