меню
Перезвонить?

Режим работы студии:

Пн-Пт: 10:00-20:00

Сб-Вс: 11:00-18:00

Как убрать волосы на лице

Как убрать волосы на лице

Наличие тонких светлых волосков на лице является нормой. Практически незаметный пушковый покров есть у каждого человека, в частности, у женщин. Они не видят в этом проблемы, пока ситуация не выходит за пределы нормы. Но может случиться так, что волоски в определенных участках лица начинают расти активнее, становятся толще и темнее, чем ранее. Такое положение вещей доставляет дискомфорт, приводит к развитию комплексов по поводу своей внешности, заставляет предпринимать активные действия, направленные на исправление ситуации. И первое, что нужно сделать – разобраться в причинах.

Почему появляются нежелательные волосы на лице

Мы говорим о тех волосах, которые явно отличаются от пушкового покрова, доставляют множество неудобств. Они могут расти над верхней губой, на подбородке, на щеках. Главной причиной появления нежелательной растительности становится гормональный дисбаланс. Когда уровень гормонов отклонен от нормы, в организме начинают происходить многочисленные сбои. И один из них – появление волос на лице. Следовательно, чтобы избавиться от проблемы, необходимо обратиться к специалисту и заняться своим здоровьем, пройти полноценное обследование и последующий курс терапии. Но важно понимать, что восстановление гормонального фона – это достаточно продолжительный процесс. К тому же, не всегда удается добиться идеального баланса. Это значит, что нежелательная растительность на лице постепенно начнет исчезать, но для ее устранения понадобится продолжительный промежуток времени. К тому же, не факт, что она пропадет в полном объеме и насовсем. Если рассматривается ситуация, где заметную роль играет наследственность, здесь и вовсе стоит подготовиться к тяжелой борьбе. В таких случаях многим представительницам прекрасной половины человечества приходится просто смириться с положением вещей, когда волосы растут не в том виде, в каком у остальных.

Как избавиться от нежелательных волос на лице

Безусловно, проблема имеет место, и основной способ ее решения – коррекция гормонального фона. Но в ситуации, когда речь идет о внешности, действовать хочется здесь и сейчас. Рассмотрим существующие методы борьбы с нежелательной растительностью на лице и оценим показатели эффективности:

Бритье. Несмотря на то, что именно таким способом убирают волосы с кожи лица мужчины, женщинам к этому методу прибегать категорически не рекомендуется. Прежде всего, полученный эффект будет очень недолговечным. После первых таких процедур удастся забыть о проблеме на некоторое время. Но чем чаще приходится сбривать волоски, тем активнее они начнут расти. К тому же, когда волосы будут отрастать, создается визуальный эффект того, что они стали толще и темнее, в зеркале такая картина выглядит не очень привлекательно.

Эпиляция воском, специальными пастами или смолой. Таким способом удается убрать волоски с луковицами. Следовательно, результат сохранится на продолжительное время. Но здесь следует быть готовыми к болезненности процедуры. Кожа на лице очень нежная, поэтому кроме интенсивных болевых ощущений может появиться еще и раздражение. Самое негативное последствие эпиляции воском или другими подобными средствами – вросшие под кожу волоски. Все дело в том, что новые волосы, которые растут вместо удаленных, более тонкие и слабые. У них просто не хватает силы пробиться через кожу наружу. В результате приходится мучиться от зуда, покраснений, воспалений, нежелательной пигментации и других проблем. Это заметный дискомфорт, которого лучше избежать, выбрав другой, более эффективный, безопасный и безболезненный метод.

Лазерная эпиляция на сегодняшний день стала лучшим способом избавления от нежелательных волос на лице. Она позволяет моментально добиться необходимого косметического эффекта, а через несколько таких процедур активность роста нежелательных волос и вовсе приблизится к нулю. Именно поэтому данную процедуру следует рассмотреть более внимательно, остановившись на всех важных моментах и ее основных преимуществах.

Прежде, чем переходить к детальному изучению тонкостей лазерной эпиляции, стоит отметить, что очень важную роль в этой ситуации играет выбор салона. От него зависит комфорт проведения процедуры и качество полученного результата, ведь все студии красоты используют разное оборудование. Лучше выбирать салон, где применяют новейшие лазерные установки. Именно поэтому вам стоит остановиться на студии Файна. Здесь клиентов обслуживают опытные специалисты, гарантируя внимательное отношение и индивидуальный подход. Во время процедуры вы будете находиться в комфортной обстановке, поэтому она превратится в настоящий отдых.

Лазерная эпиляция помогает избавиться от нежелательных волос на лице

Начнем изучение процесса с его сути. Она заключается в том, что лазерный луч нагревает сам волосок и луковицу до высокой температуры, способствуя их разрушению. В результате удается значительно замедлить активность роста волос, а со временем добиться его полного подавления.

Из основных преимуществ лазерной эпиляции стоит отметить:

      комфорт процедуры. Все время, пока с вашим лицом работает специалист, вы находитесь в удобном кресле в полностью расслабленном состоянии;

      • полная безболезненность. В процессе удаления волосков вы не ощущаете ни боли, ни дискомфорта, даже если проводится эпиляция верхней губы, где кожа достаточно нежная и чувствительная. Эта особенность выгодно отличает процедуру от бритья, где есть риск травмирования кожи, а также от восковой эпиляции, которая сама по себе очень мучительна и болезненна;

      •  отсутствие побочных явлений. После воздействия лазера на кожу не появляются ни ожоги, ни покраснения, ни сыпь. Ни о каких вросших волосках также не идет речь. Все вспомогательные косметические средства имеют нейтральный состав, поэтому не станут причиной аллергической реакции. Сразу после проведения процедуры вы сможете отправляться домой, не опасаясь каких-то дефектов на лице (например, после восковой эпиляции, некоторое время сохраняется покраснение);

      • накопительный эффект. Пройдя 8-10 процедур, вы отметите, что волосы попросту перестали расти или их рост настолько замедляется, что теперь это перестало быть проблемой.

                  Согласитесь, перечисленных преимуществ достаточно, чтобы оценить оправданность проведения эпиляции усиков или других зон.

                  Но есть еще один важный момент, который не стоит упускать из виду – применение новых технологий. Современное оборудование, которое используется в борьбе с нежелательной растительностью на теле, работает быстро и очень точно. Оно оказывает воздействие непосредственно на волос и его луковицу, не предполагая негативного влияния на окружающие ткани. Соответственно, противопоказаний для такой процедуры нет. Ею могут воспользоваться даже люди с чувствительной кожей.

                  Преимущества лазерной эпиляции в студии Файна 

                  Всем, кто интересуется качественной профессиональной лазерной эпиляцией в Харькове, студия Файна предлагает свои услуги. Мы гарантируем полную безопасность и максимальную эффективность процедур, устанавливаем на них приемлемые цены. Обратиться к нам может каждый, кто хочет избавиться от волос на лице, будь то женщина или мужчина. Мы обеспечиваем для своих клиентов:

                          • удобную систему записи, обслуживание со строгим соблюдением времени. Вам не придется долго ждать приема у специалиста;

                          • применение современного новейшего оборудования. Речь идет о диодном лазере. Такой метод лазерной эпиляции считается самым щадящим, при этом показатели эффективности достигают высоких отметок. Кроме того, специалист сам регулирует уровень функционирования установки в соответствии с типом кожи клиента;

                          • внимательное отношение к клиентам. Мы понимаем, насколько важна окружающая атмосфера, поэтому делаем все возможное для окружения посетителей заботой и теплом;

                          • обслуживание только специалистами с высоким уровнем квалификации, которые прошли специальное обучение, идеально владеют навыками лазерной эпиляции.

                                      Звоните нам и записывайтесь на сеанс. Будьте уверены, совсем скоро вы забудете о проблеме нежелательных волос на лице, сможете наслаждаться красотой и шелковистостью своей кожи.

                                      Остались вопросы? Наш администратор с радостью ответит на них.