меню
Перезвонить?

Режим работы студии:

Пн-Пт: 10:00-20:00

Сб-Вс: 11:00-18:00

О моде на интимные прически

О моде на интимные прически

Дизайн зоны бикини — это очень приятное и увлекательное занятие! Но постоянно уделять этому много времени очень тяжело. Хочется раз и навсегда обрести идеальный порядок и красоту в столь нежном месте, забыв о бритье, раздражениях и тому подобных минусах. К тому же 90 % мужчин предпочитают женщин, у которых интимная зона ухоженная, а для нас мнение сильного пола играет существенную роль. Заглянем немного в историю интимных стрижек, которые пользовались популярностью еще в древние времена, когда женщины так же, как и сейчас, стремились ухаживать за собой. Сколько же волос необходимо для ощущения собственной сексуальности и привлекательности? Судя по всему, тенденция стремительно приблизилась к минимализму. Главное, чтобы всю красоту можно было спрятать под тонким красивым бельем.

Мода на тело без единого волоска зародилась очень давно в 4-3 тысячелетии в Месопотамии, но удаление волос не носило эротический характер, просто женщины делали профилактику от паразитов, которым очень комфортно размножаться в условиях сильной жары в местах с повышенным ростом волос. Смесь из смолы, ослиного жира, крови летучих мышей, меха и экстрактов некоторых растений была единственным способом удаления волос для женщин.

Со временем начали появляться более приемлемые виды депиляции — с помощью бронзового ножа или пчелиного воска. В древнем Египте самой красивой считалась девушка, у которой не было волос нигде, даже на голове и бровях, только драгоценности могли украшать тело. Однако отнюдь не все лишали себя шикарной копны волос на голове, успешно избавляясь от ненужной растительности на теле.

В 12-13 веках в Европе зародилась культура купания, открывались общественные купальни одновременно для мужчин и женщин. Представительницы знатного рода старались удалять все волосы, чтобы предстать перед другими женщинами и, конечно, мужчинами в обнаженном виде, подчеркнув свою наготу. Им подражали простолюдинки, и постепенно отсутствие волос в интимных местах стало общепринятым правилом.

Только при дворе королей бритье волос в интимных местах стало не просто эстетической процедурой, но и приобрело эротический уклон. Женщина могла снова стать визуально невинной, не имея волос на лобке и половых органах. Это освежало чувства даже парам, живущим уже давно вместе.

Изменчивая мода в первой половине прошлого века порадовала многих лентяек. Считалось нормой, когда на «холме Афродиты» были естественные кустики. Женщина могла ничего не делать и оставаться красивой. Мечта! 

В 90-е годы становится более явной тенденция к минимализму в области бикини, женские трусики переходят из разряда одежды в предмет украшения. Их становится меньше, часто это уже условные треугольнички, завязочки, бантики, бусинки, кружева, поэтому всё, что под ними прячется, должно выглядеть аккуратно и эстетично. С 1994 года популярной стала полная эпиляция воском (brazilia wax). Примерно в это время ученые и открыли уникальную методику навсегда удалять волосы. Сначала это была электроэпиляция, потом фотоэпиляция, элос-эпиляция, и, наконец, лазерные методики.

Тема интимных причесок была поднята в культовых сериалах «Секс в большом городе», «Отчаянные домохозяйки», после чего всем стало понятно, что отсутствие волос — это сексуально, пикантно и необычайно привлекательно. Волосы стали не только удалять, но и стричь, придавая разные формы, красить во все цвета радуги.

С появлением лазерной эпиляции популярным стало полное отсутствие нежелательных волос. Однако, по желанию, возможно оставить их некоторое количество на лобке в виде полоски. При необходимости вы можете удалить оставшиеся волосы любым из привычных Вам способов. Наиболее подходящим будет бритье, т. к. при этом не изменится контур рисунка. 

В женщине прекрасно всё! Стоит только привести в порядок зону бикини, пальчики, прическу и Вы будете чувствовать себя распустившимся цветком и раскроете свою сексуальность более полно. Многие девушки отмечают повышение чувствительности в отношениях с партнером. И, что самое важное, проверено - идеальная зона бикини поднимет Вашу самооценку до небес!