меню
Перезвонить?

Режим работы студии:

Пн-Пт: 10:00-20:00

Сб-Вс: 11:00-18:00

Слишком много волос на теле? ГИРСУТИЗМ. МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ.

Слишком много волос на теле? ГИРСУТИЗМ. МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ.

Среди девушек бытует мнение, что на женском теле практически не должно быть волос. И если таковые имеются, многие бьют тревогу, мол, значит что-то не так с моим организмом. Давайте разберемся, все ли так страшно и, в конце концов, ТАК или НЕ ТАК!

Вот, например, слышала историю о том, что за наличие усиков над губой девушке прописали гормональные препараты. Этого не случилось бы, если бы она сама не придумала себе проблему.

Гирсутизм не имеет четких норм, однако есть определенные правила, установленные эндокринологами. 
1. Гирсутизм — это состояние организма, при котором растут терминальные (жесткие) волосы в андрогенозависимых зонах. Это места, где в норме волосы присутствуют на мужском теле. Лицо, спина, грудь (посередине), средняя линия живота, поясница. Если там растут пушковые волосы, то это не является признаком гирсутизма, и, значит, проблем с гормонами у вас нет. Хотелось бы подчеркнуть, что волосы на руках, ногах, в зоне бикини НЕ ЗАВИСЯТ ОТ ГОРМОНОВ! Даже если волос очень много, то это всего лишь особенность вашего организма, которая не лечится препаратами. В помощь вам придут косметические методы избавления от проблемы излишних волос. Наша рекомендация — это эпиляция при помощи лазера.

2. Достаточно интимное место — ореол соска, а также область над верхней губой. Если вы не вынуждены щипать или, не дай бог, брить каждый день, то рост волос в этих местах считается нормой и даже признаком сексуальности! Расслабьтесь, вы неотразимы! Но если вдруг есть волосы достаточной жесткости посередине груди, то это уже отклонение. Почувствуйте разницу.

3. В нашей стране у большинства девушек темноволосый тип внешности, поэтому пушистость у нас может превосходить некоторые другие народности. Девушки кавказских кровей так же имеют генетическую предрасположенность к усиленному росту волос в неподходящих местах. Да...., как вы понимаете, женщина — довольно волосатое существо от природы. Вам может показаться, что вы одна такая. Скажу нет, просто вы еще не выбрали правильный способ борьбы с волосами. В наше время для девушки это задача №1, ведь стало невероятно модно иметь гладкую кожу.

4. Есть еще один вариант развития событий - идиопатический гирсутизм. Это когда проблем с гормонами нет (вы даже могли пройти обследование), но волосы в неположенных местах растут по мужскому типу. Не стоит копаться дальше в надежде найти болячку. Вам снова таки придется самостоятельно подобрать удобный способ удаления этого дефекта. Не стоит бояться салонов, обращайтесь со своей проблемой смело. Поверьте, мастера повидали разное в своей работе. И постараются, чтобы вы чувствовали себя комфортно.

5. Когда стоит пойти к врачу? Когда сначала все было в норме, а в какой-то момент начались проблемы с циклом, ухудшилось самочувствие, легко стали набирать вес, появились черные волосы по всему телу. Может, проблему найдут и устранят. Но будьте готовы, что волосы никуда не денутся. Да, новые перестанут расти в полную силу, а вот со старыми придется потягаться, и помогут снова косметологи.

6. Очень внимательно отнеситесь, если вам назначили ОК (оральные контрацептивы). Это не панацея, и все не так уж просто. Принцип такой: пока принимаете — все хорошо, бросили — все снова возвращается, и масштабы всегда индивидуальны.

Лазерная эпиляция - это правильное решение для современной девушки. Специалисты студии «Fайна» всегда смогут Вам помочь! 
Женщина обворожительна всегда!