Режим работы студии:

10:00-20:00 ежедневно

по предварительной записи

Нарушения пигментации кожи

Нарушения пигментации кожи

Хотите знать, как избавиться от нарушений пигментации кожи? Узнайте об их происхождении

Если вы хотите знать, как избавиться от изменения цвета кожи, стоит знать, что это результат нарушения пигментации кожи. Эти изменения чаще всего возникают у людей, подвергающихся слишком большому воздействию солнечного излучения. В результате в коже начинает накапливаться слишком много меланина. За это ответственны меланоциты, так как они становятся более активными под воздействием УФ-излучения. В результате они начинают вырабатывать слишком много меланина.
Типы нарушений пигментации кожи:
Пятна, появляющиеся на поверхности кожи, могут иметь различную форму. В этом отношении мы можем различать генерализованное и ограниченное нарушение пигментации. Типы, по которым они классифицируются, зависят от того, где они появляются.

Глобальное нарушение пигментации

Они относительно редки и их возникновение связано с наличием в анамнезе системных заболеваний, в основном возникающих в результате нарушений эндокринной системы. Они очень обнаруживаются у людей с гипертиреозом, проблемами с печенью, почками и заболеваниями, вызванными раком.

Ограниченное нарушение пигментации

Их внешний вид влияет на определенные части тела, такие как лицо и другие конечности, подверженные чрезмерному воздействию солнца. К ним относятся, среди прочего:
веснушки – часто появляются у людей со светлой кожей, которые слишком долго и интенсивно загорали. Под воздействием солнечных лучей они начинают темнеть, делая их более заметными. Они не опасны – до тех пор, пока их диаметр не превышает 0,3 см;
чечевичные пятна – с возрастом их появляется на теле все больше. Это связано с процессами старения кожи и действием солнца. Они могут возникать на различных участках тела и достигать до 20 см в диаметре. Со временем они начинают приобретать все более интенсивный цвет;
изменение цвета при акне – появляются у людей, которые борются с акне и воспалениями кожи;
меланодермия – чаще всего с ней сталкиваются женщины, прошедшие гормональную терапию. Они могут также возникнуть у беременных женщин. Мелазма представляет собой темно-коричневые пятна с неровными краями, появляющиеся в основном на лице;
пятна цвета кофе с молоком – это пятна цвета кофе с молоком. Мы часто рождаемся с ними — у детей они могут быть до 4 см в ширину, а у взрослых даже до 30 см. Они появляются как на туловище, так и на конечностях. Они могут быть вызваны генетическими факторами или такими заболеваниями, как нейрофиброматоз.

Как избавиться от пигментации на коже лица и не только? 

Для многих людей ответом на вопрос, как избавиться от изменения цвета кожи лица и не только, является лазерная терапия. Возникновение обесцвечивания может вызвать дискомфорт и повлиять на принятие себя. Самостоятельно вылечить это состояние очень часто невозможно.
Домашние методы редко приносят какие-либо результаты. К счастью, профессиональные процедуры могут улучшить внешний вид кожи и уменьшить симптомы обесцвечивания.
Неудивительно, что многие люди так часто проходят лазерную терапию. Этот метод является одним из самых эффективных. Интенсивность изменений можно эффективно и быстро уменьшить с помощью луча света, излучаемого лазером.