меню
Перезвонить?

Режим работы студии:

Пн-Пт: 10:00-20:00

Сб-Вс: 11:00-18:00

Аппаратная косметология

Очищение и омоложение кожи теперь можно проводить с помощью специальных косметологических аппаратов.  Это не только дает более интенсивный результат, но и совершенствует работу косметолога. Например, очистить поры можно не только вручную, но и с помощью ультразвука, вакуума. Провести пилинг кожи можно специальными растворами и скрабами, а также используя лазерные методики. Глубокое восстановление кожи изнутри теперь возможно не только с помощью инъекций, где абсолютно все зависит от специалиста-косметолога, а также методом микроигольчатой аппаратной терапии, лазерным, ультразвуковым способом. В аппаратной косметологии очень важно, на каком оборудовании вам будут проводить процедуру.  В студии Файна мы используем проверенные действенные методы для вашей красоты и безопасности.
Аппаратная косметология

Плюсы использования аппарата Derma Pen для преображения кожи

  • Отсутствие болезненных ощущений. По окончании процедуры покраснение (гиперемия) отдельных участков незначительна и проходит гораздо быстрее, чем при использовании мезороллера.
  • Регулируемая глубина проникновения. Насадка укомплектована микроиглами длиной 0,5-3 мм, подбираемыми исходя из вида изъянов (постакне, рубцы, морщины) и зоны воздействия (кожа щек, живота, шеи, лица и т.д.).
  • Обеззараживание и стерильность. После каждого сеанса происходит смена насадки с микроиглами.
  • Компактные размеры. Благодаря удобной насадке можно воздействовать на труднодоступные участки (кожу век, вокруг глаз и губ, крыльев носа), а также маленькие морщинки, шрамы и пятна.

Принцип действия

Во время сеанса на отдельных участках кожного покрова образуются микротравмы. Эпидермис прокалывается в автоматическом режиме с заданной скоростью. Такое воздействие позволяет активизировать выработку эластина и коллагена, ускорить регенерацию верхнего эпидермального слоя, разгладить поверхность, улучшить внешний вид кожи и устранить видимые эстетические проблемы.

В процессе процедуры и после нее в образовавшиеся микроскопические каналы поступает целебный мезопрепарат, используемый в косметических целях для решения определенных задач. Обновленная кожа лучше впитывает средства: при регенерации она получит необходимую подпитку и станет гораздо красивее. Благодаря грамотной комбинации фракционной мезотерапии и средств с высоким содержанием гиалуроновой кислоты, антиоксидантов и витаминов кожный покров получит все для незамедлительного и здорового обновления.

Основным преимуществом методики Derma Pen является максимально быстрая реабилитация. Спустя сутки после проведения сеанса можно вести привычный образ жизни без существенных ограничений.

Несколько процедур помогут вернуть тонус и молодость кожи в области лица, шеи и других участков тела. Благодаря терапии вам удастся избавиться от ряда косметических и эстетических изъянов: шрамов, растяжек, рубцов, заметных пигментированных зон, расширенных пор, дряблости и тусклого цвета. После процедур вы сможете насладиться обновленной, свежей, упругой и тонизированной кожей.

В каких случаях понадобится фракционная микроигольчатая терапия

Методика идеально подходит для борьбы с:

  • гипер- и гипотрофическими рубцами, а также постакне;
  • растяжками (стриями);
  • крупными и мелкими морщинками (возле век и на других участках);
  • дряблой кожей на шее, лице и подбородке;
  • расширенными порами;
  • чрезмерной сухостью;
  • целлюлитом;
  • стареющей кожей в зоне декольте и груди;
  • стареющей кожей на руках, бедрах и животе;
  • алопецией (аномальным выпадением волос).

 

Как происходит омоложение при помощи импульсного света?

Технология IPL (Intensive Pulse Light, дословно «интенсивный импульсный свет») получила обширное распространение в косметологической практике. В ходе сеанса высокочастотное импульсное излучение в диапазоне длин волн 550-1200 нм воздействует на все участки кожи.

Благодаря выбору значимых импульсных параметров (длины излучаемой волны, продолжительности и мощности) удастся точечно активизировать работу высокочувствительных клеток-мишеней, не нанося вреда соседним участкам. Использование сбалансированной системы охлаждения кожного покрова позволяет избавить пациента от дискомфортных ощущений. Продолжительность фототерапевтического сеанса едва достигает 30 минут и не накладывает никаких реабилитационных ограничений, за исключением длительного пребывания на солнце.

Благодаря фотоомоложению лица удастся быстро, эффективно и безопасно справиться с проблемой преждевременного старения кожи. В ходе процедуры активизируется деятельность фибробластов, активно вырабатывающих эластин, коллаген и гиалуроновую кислоту. Терапия помогает вернуть коже упругость и эластичные свойства, избавляет от пигментных пятен, сужает поры, устраняет сосудистую сеточку. Благодаря курсовой программе внутренние резервы кожи активизируются, продлевая полезный эффект от процедур.

В каких ситуациях показано фотоомоложение

  • Возрастная дряблость кожи на лице либо кистях рук.
  • Признаки фотостарения.
  • Расширение пор.
  • Возникновение купероза и распространение сосудистых звездочек.
  • Появление пигментации.

Преимущества метода фототерапии смогут оценить клиентки в возрасте 18-19 лет, желающие избавиться от веснушек. Для девушек от 25 до 29 лет это великолепный шанс уменьшить поры, устранить мелкие сосуды и предотвратить раннее старение. После 40 лет фототерапия поможет сделать кожу бархатистой, помолодевшей и подтянутой.

Как действует

Благодаря световым импульсам активизируется выработка эластина и коллагена, способствующих восстановлению жизненных свойств дермы.

Результаты процедуры: мелкие морщинки становятся невидимыми, нейтрализуется капиллярная сетка, исчезают пигментные пятна, сужаются поры, подтягивается овал лица, улучшается его цвет.

Длительность и частота сеансов: видимый эффект достигается после 4-6 процедур, проводимых каждые 3-4 недели (в зависимости от исходного состояния кожного покрова). Ежегодно необходимо пройти 1-2 курса.

В каких случаях процедура противопоказана: при свежем загаре, беременности, лактации, вирусных и бактериальных интоксикациях, серьезных хронических патологиях.

Возможные побочные эффекты: гиперемия и припухлость, проходящие через короткий промежуток времени.

 

Лечение проблемной кожи при помощи фототерапии

Благодаря методике Intensive Pulse Light (IPL – «интенсивный импульсный свет») в косметологическом мире произошел прорыв. Воздействуя на каждый слой кожного покрова, высокочастотное импульсное излучение с определенной длиной волны (550-1200 нм) точечно борется с кожными проблемами.

В зависимости от чувствительности клеток-мишеней подбираются основные характеристики импульсного потока, включая длину волны, ее мощность и продолжительность воздействия. Минимальное повреждение здоровых тканей позволило повсеместно использовать технологию. Благодаря оптимальной системе охлаждения эпидермиса удается полностью обезболить обрабатываемый участок. Процедура фототерапии проводится в течение 30 минут, при этом реабилитационный период не отягощен дополнительными манипуляциями. После сеанса рекомендуется отказаться от солнечных ванн.

Благодаря IPL фотолечению можно эффективно справиться с угревой болезнью (акне). Это наиболее быстрый способ борьбы с проблемой появления комедонов. Спустя 2-3 недели после первой процедуры пациент ощущает себя здоровым: кожа разглаживается, приобретает светлый оттенок, а новые высыпания не беспокоят.

Что происходит в ходе процедуры

Воспаление на фоне угревой болезни является следствием активного размножения пропионовых бактерий акне и губительного воздействия выделяемого ими порфирина. В результате световых импульсов порфинин теряет свои первоначальные свойства, образуя в комплексе с другими веществами активные соединения и вступая в борьбу с самими пропионовыми бактериями. Мощное световое излучение бережно отшелушивает ороговевший эпидермис и уменьшает активность сальных желез. Благодаря комплексу, состоящему из 8-10 процедур, удается избавиться от 85-90% угрей в тяжелой стадии.

Эффективность процедуры: удаление воспаленных элементов, сокращение числа угрей, акне и постакне, борьба с повышенной жирностью, визуальное уменьшение пор.

Частотность: в течение 2-3 недель желательно провести 8-10 сеансов фотолечения акне. По окончании программы удастся справиться с 85-90% воспалительными элементами.

Перечень противопоказаний: загорелая кожа, период беременности и лактации, бактериальное и вирусное заражение, хронические патологии на этапе обострения.

Побочные явления:покраснения участков кожи, отечность. С течением времени нейтрализуются и не оставляют следов.

Дополнительный эффект: в результате фототерапии эффективно удаляются веснушки, излишняя пигментация и купероз.

 

Как легко избавиться от пигментации методом фотолечения?

В сфере косметологии у методики Intensive Pulse Light (IPL, русс. «интенсивный импульсный свет») появилось большое будущее. Она подразумевает использование импульсного излучения высокой частоты и длиной волны 550-1200 нм для решения эстетических проблем.

Под влиянием импульсного потока с заданными параметрами (длиной волны, мощностью и временем) активизируется работок клеток-мишеней без затрагивания соседних, неповрежденных тканей. Процедура становится полностью безболезненной благодаря применению сбалансированной системы охлаждения кожного покрова. Максимальная длительность сеанса составляет 30 минут. Процедура не требует дополнительных реабилитационных мероприятий. По ее завершении стоит воздержаться от солнечных ванн.

Появление пигментных пятен в области лица может стать следствием хронических патологий, возрастных изменений, сбоев в гормональном фоне, несбалансированного питания, применения некачественных косметических средств, продолжительного загара или чрезмерного увлечения солярием. Для устранения эстетического дефекта понадобится фототерапия, но для комплексной борьбы необходимо пересмотреть образ жизни в целом.

Способ действия

Благодаря световому излучению участки накопления меланина в коже саморазрушаются и дезинтегрируются. Ущерб соседним тканям не причиняется.

Результативность процедуры: постепенно пигментация темнеет, отшелушивается, а затем осветляется.

Число сеансов и частота: количество процедур подбирается исходя из месторасположения пигментации и способностей организма. Для борьбы с пятнами достаточно 3-5 сеансов, проводимых через каждые 3-4 недели.

Когда сеансы противопоказаны: при свежем загаре, подтвержденной либо предполагаемой беременности, в период кормления грудью, во время бактериальных и вирусных инфекций острого характера, при тяжелых хронических патологиях.

Перечень побочных эффектов: высокая вероятность появления красноватых пятен и припухлостей, проходящих через короткий промежуток времени.

Сюрприз: сеансы фототерапии способствуют омоложению кожи, эффективно борются с куперозом, комедонами и воспалениями.

 

Расширенные и близкорасположенные сосуды. Фотолечение купероза

Отечественные и зарубежные косметологи активно используют методику IPL (Intensive Pulse Light либо «интенсивный импульсный свет») для лечения купероза. Ее суть заключается в воздействии светового потока высокой частоты в диапазоне длин волн 550-1200 нм на обрабатываемый кожный покров.

Импульс с индивидуальными характеристиками (мощностью, длиной волны и продолжительностью воздействия) стимулирует работу клеток-мишеней, не повреждая при этом окружающие ткани. Сеансы фототерапии не причиняют дискомфорта ввиду использования современной системы охлаждения кожи. Длительность процедуры не превышает получаса. Период реабилитации минимален и ограничивает пациента лишь в принятии солнечных ванн в течение периода восстановления.

Многим знакома проблема чрезмерного покраснения лица и появления выраженной сосудистой сеточки во время занятий фитнесом, при критически высоких либо низких температурах. Чтобы минимизировать проявления купероза либо розацеа и приостановить их развитие на ранних стадиях, следует прибегнуть к сеансам фототерапии.

Особенности действия

Гемоглобин в расширенных сосудах поглощает световые волны, излучаемые аппаратом. Благодаря превращению световой энергии в тепловую поврежденные сосуды коагулируются, не нарушая работу соседних.

Предполагаемый эффект: гладкая кожа, на которой не визуализируются скопления капиллярных сосудиков.

Периодичность процедур: видимый результат достигается после 2-6 сеансов, проводимых с периодичностью в 15-21 день.

Список противопоказаний: недавний загар, беременность на любом сроке, период лактации, бактериальные и вирусные поражения органов, хронические интоксикации.

Возможные побочные явления: появление незначительных отеков и покраснений, постепенно исчезающих.

Дополнительный эффект: результатом фототерапии станет обновленная и оздоровленная кожа, лишенная акне, постакне, воспалительных элементов, веснушек, а также излишней пигментации.

 

alt

Возникли вопросы или хотите получить индивидуальную консультацию?

Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с вами в ближайшее время